12
окт
2017

Кандидат наук? Ты все равно пойдешь служить!

27 сентября на Правительственном часе с участием Министра образования РФ Васильевой О.Ю. задал вопрос касательно правового вакуума при предоставлении освобождения от армии кандидатам наук.



Интересно, что эта проблема много лет никем не решалась, хотя в образовательной сфере была известна всем. Считаю, данный вопрос чисто законодательным упущением.
Надеюсь, в ближайшем будущем молодые ученые вздохнут с облегчением и претензии к ним со стороны военкоматов отпадут. С этой целью повторно обратился к Министру образования РФ Ольге Юрьевне.

Последние новости

Федот Тумусов внес в парламент законопроект, выравнивающий тарифы на электроэнергию для Дальнего Востока на 10 лет

18 июля 2018, 19:19
Депутат Государственной Думы от Якутии Федот Тумусов внес в парламент законопроект, продлевающий решение о выравнивании тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока на 10 лет, до 2030 года. По действующему законодательству период выравнивания (т.е.…

Насколько сократилась жизнь населения Якутии из-за лесных пожаров?

18 июля 2018, 18:21
«Справедливая Россия» обвинила власть республики в доведении ситуации до критической Власти Якутии должны вести работу по увеличению объёма финансирования из федерального бюджета на тушение лесных пожаров. Об этом заявил руководитель фракции «Справед…

Полная версия!!! Федот Тумусов на Царьград ТВ POLITICS GLOBAL с Юрием Пронько

5 июля 2018, 02:33

В Якутске готовится протестная акция

27 июня 2018, 16:18
6 июля партия "Справедливая Россия" проведет в Якутске протестную акцию против законопроекта правительства РФ о повышении пенсионного возраста, налогов и цен. Участие в акции примет депутат Государственной Думы Олег Шеин. Позицию партии в отношении з…

Федот Тумусов поздравил Айсена Николаева в новом кабинете

30 мая 2018, 12:11
Сегодня утром поздравил Айсена Сергеевича в его новом кабинете. Считаю, глава российского государства Владимир Путин принял абсолютно правильное решение - самая достойная кандидатура. В 1989-1992 гг. я учился в аспирантуре Академии общественных наук …