07
июн
2017

Платные услуги в российских поликлиниках предложили приравнять к взятке

Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий запрет на оказание платных услуг в государственных поликлиниках. Автором документа является первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Законопроект будет внесен на рассмотрение в июне. Его инициатор считает, что прием пациентов за деньги является одной из причин в том числе проблемы с записью к врачу.

«Что происходит сегодня? Вы обращаетесь в государственную поликлинику, а вам говорят: «У нас очередь, врач сможет вас принять только через неделю. Но если вы заплатите деньги, то на приём сможете попасть уже сегодня». Такого быть не должно», — пояснил Тумусов.

По его мнению, платные медуслуги должны оказывать только в частных клиниках, а в государственных учреждениях их необходимо приравнять к вымогательству взятки.

«После введения такого запрета попытки врачей взять с людей деньги можно будет расценивать, как вымогание взятки. Со всеми вытекающими отсюда последствиями», — цитирует Тумусова «Парламентская газета».

Источник: https://riafan.ru

Последние новости

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА ВИДЕОРОЛИКОВ В СТИЛЕ ТИК-ТОК "УЧИТЕЛЬ УЧЕНИЧЕСКИХ ПРИЗНАНИЙ"

15 марта 2021, 16:16
Цель конкурса: повышение статуса педагогических работников в обществе. Поддержка интересов учеников, раскрытие творческих способностей. Требования:1. Видеоролик должен быть посвящён конкретномуучителю. Учителя выбирает сам ученик. 2. Нет возрастных о…

О чем мечтают дальневосточники?

23 декабря 2020, 01:08
«Дальневосточный гектар» и ТОРы в мечтах о лучшей жизни точно не присутствуют С 2013 года буквально из каждого утюга мы слышим о развитии Дальнего Востока. Сам президент Владимир Путин назвал развитие ДФО «приоритетом XXI века». Только вот понимание …

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА ВИДЕОРОЛИКОВ «АНГЕЛЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ»

27 октября 2020, 19:11
Цель конкурса: повышение статуса медицинских работников в обществе, Требования:1. Видеоролик должен быть посвящён конкретному врачу, медсестре и медицинскому работнику. 2. Нет возрастных ограничений, участвуют все желающие. 3. На конкурс предоставляю…

Кудрин оценил падение ВВП России из-за второй волны COVID-19

6 октября 2020, 11:06
В 2020 году российская экономика упадет сильнее, чем предполагал прогноз правительства. Согласно ему, ВВП РФ снизится на 3,9% из-за пандемии. Однако в документе не учли вторую волну, которая началась в России, сказал глава Счетной палаты Алексей Кудр…

Депутат Федот Тумусов — о финансировании здравоохранения

6 октября 2020, 10:04
Депутат Госдумы Федот Тумусов опубликовал на своей странице в Facebook небольшой пост о финансировании системы здравоохранения и о том, почему от этого страдает качество обслуживания. «„Единая Россия“ выстрелила себе в голову, подведя итоги собственн…