11
ноя
2020

Наше лекарство от ковида

Когда я говорю правительству о необходимости поддерживать нашу северную науку – я знаю, о чем говорю. Вот наглядное тому доказательство:

«Второй этап клинических испытаний биопрепарата из ягеля и коры березы для лечения, профилактики коронавируса и реабилитации больных, перенесших COVID-19 в тяжелой форме, начался в среду в Якутске, сообщил ТАСС доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН Борис Кершенгольц.

«Мы начали вторую серию клинических испытаний препарата "Бетукладин". Первая серия была проведена в августе в республиканской больнице № 2 в Якутске среди медиков и пациентов. Из 33 медицинских работников, работавших в "красной зоне" и принимавших препарат, заболел только один, причем в очень легкой форме. В контрольной группе медработников, которые не принимали "Бетукладин", заболели более 10%», - сказал Кершенгольц».

Понимаю: сейчас найдутся скептики, которые будут смеяться: «Кора березы, ягель». А из чего нужно делать лекарства – из воздуха? Именно северная природа, формирующаяся в экстремальных условиях, дает растениям уникальные свойства для адаптации и выживания. Таких нет больше нигде на планете.

В конце концов, давайте посмеемся над тем, что жизнь всего мира изменилась из-за какой-то летучей мыши. Вот-вот: ничего смешного.

И я совсем не удивлюсь, когда именно наше, северное, якутское лекарство станет настоящим спасением для болеющих коронавирусом: не опасные препараты с кучей побочек, не, антибиотики – а природное средство.

Горжусь нашими учеными и желаю им удачи. Ну и финансирования конечно: теперь за него я смогу бороться с наглядным аргументом в руках.

Последние новости

В Госдуме предложили амнистировать покупателей поддельных QR-кодов

12 ноября 2021, 17:09
Депутат Госдумы Тумусов предложил амнистировать покупателей поддельных QR-кодов Купивших поддельный сертификат о вакцинации предложили не наказывать, а вот продающим его стоит оставить уголовную ответственность. Таким мнением поделился первый замести…

Федот Тумусов поможет студентам пройти производственную практику

21 апреля 2021, 18:48
В Госдуму внесли законопроект, разрешающий студентам проходить производственную практику не только в государственных организациях, но и у индивидуальных предпринимателей и самозанятых. На сегодня выбор места прохождения практики у студентов ограничен…

Как медицине решать проблему нехватки врачей?

15 апреля 2021, 14:58
ИА SakhaNews. Главный врач Нерюнгринской центральной районной больницы Алексей Яворский и депутат Госдумы, первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья, Федот Тумусов провели обстоятельный разговор о законодательных путях решения кадровой пробл…

Почему якутскому депутату стыдно за государство

7 апреля 2021, 15:16
ИА SakhaNews. Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья ГД РФ, член ВПП «Справедливая Россия» якутянин Федот Тумусов намерен подготовить законопроект об изменениях в федеральный закон о пенсиях северян и в случае не…

Депутат Госдумы Федот Тумусов вручил награды нерюнгринским медработникам

6 апреля 2021, 15:22
Во время визита Федота Тумусова в Нерюнгри депутата Государственной Думы РФ вручил медицинским работникам Нерюнгринской центральной районной больницы награды «За вклад в организацию мероприятий по предупреждению распространения заболеваний, вызванных…