03
ноя
2020

Отписки от Минцифры

Задаешь главе Минцифры Максуту Шадаеву простой вопрос: что вы делаете, чтобы интернет в Якутии был доступнее (дешевле и лучше)? Учитывая реальное (плохое) качество связи, вопрос очень важный.

Ждешь официального ответа – и получаешь форменную отписку, суть которой понятна уже из первых слов:

«Создание глобальной цифровой инфраструктуры с целью обеспечения цифровыми услугами населения Российской Федерации и ключевых социально значимых объектов инфраструктуры (далее – СЗО), в том числе расположенных на удаленных и труднодоступных территориях Республики Саха (Якутия), осуществляется Минцифры России в ходе реализации…»

Хватит, пожалуй, и так все понятно.

Ты им про совершенно конкретного Фому, а они тебе даже не про Ерему, а про то, что в огороде бузина, в Киеве дядька, а квадрат гипотенузы равен углу отражения.

Дальше в двухстраничном ответе мы не прочитаем ничего по делу. Просто обращу внимание на формулировки: «число населенных пунктов, в которых должны быть установлены точки доступа, выросло…»

Погодите-погодите, так должны быть установлены – или установлены?

«Прорабатывается вопрос по созданию ВОЛС «Якутск-Черский».

И как результаты проработки?

А, вот, ниже: «денег нет, наше письмо потерялось».

А еще мне – так и хочется добавить «издевательски» – сообщают, что цены на интернет в Якутии «не превышают средние по ДФО», и предлагают подождать запуска новых спутников.

Что я хочу сказать: таким темпом и с такой эффективной работой Илон Маск обеспечит Дальний Восток интернетом куда быстрее. Может, мне ему сразу написать? Он и отвечает оперативнее, и обходится без этих бессмысленных отписок.

Пока Минцифры «прорабатывает вопросы» и ищет потерявшиеся письма, он просто работает. А вы так не пробовали, уважаемое правительство? Рекомендую рискнуть.

Последние новости

Переболел ковидом - не значит здоров

12 января 2022, 16:25
Правительство РФ должно приступить к работе по созданию системы реабилитации переболевших ковидом для всей страны, считает заместитель главного врача ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница №3», депутат Госсобрания Ил Тумэн от Партии СПРАВЕДЛ…

Мы должны забыть о понятии «принудительная вакцинация»

11 января 2022, 16:24
Совсем недавно прозвучали слова Президента РФ Владимира Путина о недопустимости принуждения к вакцинации. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает принять эти слова как прямое руководство к действию и не допускать подобные ошибки ни регионал…

Наталья Мухортова: воспитывать детей тоже работа

30 декабря 2021, 18:22
Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли законопроект, согласно которому безработным родителям, занимающихся воспитанием детей, будут выплачиваться ежемесячные…

«Жилье должны выдавать не в «разумные сроки», а в течение года»

29 декабря 2021, 12:29
Руководитель фракции партии «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов поручил подготовить законопроект, согласно которому государство гарантирует предоставление жилья нуждающимся в течение одного года, сообщил депутат ГД Федот Тумусо…

Федот Тумусов: Справедливая Россия держит слово

28 декабря 2021, 15:25
Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе в рамках реализации предвыборной программы внесла законопроект о справедливом базовом доходе. Согласно законопроекту предлагается выплачивать базовый доход для семей с детьми в размере …