12
янв
2022

Переболел ковидом - не значит здоров

Правительство РФ должно приступить к работе по созданию системы реабилитации переболевших ковидом для всей страны, считает заместитель главного врача ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница №3», депутат Госсобрания Ил Тумэн от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Вера Никифорова.

«В 2022 году одно из ключевых направлений здравоохранения должно быть направление на реабилитацию людей после перенесенной коронавирусной инфекции, заболевание имеет отложенные негативные эффекты для здоровья и требует длительного срока для восстановления. Особенно в ней нуждаются те, кто перенес инфекцию в среднетяжелой и тяжелой формах. Общая задача органов государственной власти и системы здравоохранения - минимизация последствий болезни для граждан.» - комментирует Вера Никифорова.

«Минздравом России утверждены Временные методические рекомендации по медицинской реабилитации при новой коронавирусной инфекции. Медицинские услуги оздоровления должны осуществляться в санаторно-курортных организациях, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях пациентам с COVID-19. С 2020 года вырос спрос на такие услуги. Также в практику деятельности отделений медицинской реабилитации должны широко внедрять телемедицинские технологии и дистанционные формы работы с пациентами после перенесенной коронавирусной инфекции в условиях как дневного, так и круглосуточного стационаров. Поэтапно восстановить профильную деятельность медицинских организаций, оказывающих медицинскую реабилитацию и организовать оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, в том числе проведение консультаций между медицинскими работниками, оказывающими специализированную медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией», – добавила депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ.

Последние новости

Переболел ковидом - не значит здоров

12 января 2022, 16:25
Правительство РФ должно приступить к работе по созданию системы реабилитации переболевших ковидом для всей страны, считает заместитель главного врача ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница №3», депутат Госсобрания Ил Тумэн от Партии СПРАВЕДЛ…

Мы должны забыть о понятии «принудительная вакцинация»

11 января 2022, 16:24
Совсем недавно прозвучали слова Президента РФ Владимира Путина о недопустимости принуждения к вакцинации. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает принять эти слова как прямое руководство к действию и не допускать подобные ошибки ни регионал…

Наталья Мухортова: воспитывать детей тоже работа

30 декабря 2021, 18:22
Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли законопроект, согласно которому безработным родителям, занимающихся воспитанием детей, будут выплачиваться ежемесячные…

«Жилье должны выдавать не в «разумные сроки», а в течение года»

29 декабря 2021, 12:29
Руководитель фракции партии «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов поручил подготовить законопроект, согласно которому государство гарантирует предоставление жилья нуждающимся в течение одного года, сообщил депутат ГД Федот Тумусо…

Федот Тумусов: Справедливая Россия держит слово

28 декабря 2021, 15:25
Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе в рамках реализации предвыборной программы внесла законопроект о справедливом базовом доходе. Согласно законопроекту предлагается выплачивать базовый доход для семей с детьми в размере …