06
окт
2020

Депутат Федот Тумусов — о финансировании здравоохранения

Депутат Госдумы Федот Тумусов опубликовал на своей странице в Facebook небольшой пост о финансировании системы здравоохранения и о том, почему от этого страдает качество обслуживания.

«„Единая Россия“ выстрелила себе в голову, подведя итоги собственной работы в медицине. Согласно ее же опросу, 79% граждан не удовлетворены качеством доступной медпомощи, пятая часть сталкивалась с коррупцией в медицине.

И, вы знаете, это тот случай, когда у меня нет никаких оснований не верить итогам опроса.

Качество медицины на местах… Да что о нем снова говорить? Я лишь недавно рассказывал об итогах исполнения бюджета: о гражданах других стран мы заботимся больше, чем о своих. На своих — экономия, на своих — не можем потратить даже выделенные деньги.

А денег этих ощутимо меньше, чем тратится на, к примеру, силовые органы.

Но кто же утверждает этот бюджет, кто год за годом отметает в том числе мои инициативы по увеличению финансирования здравоохранения? Вопрос риторический, ответ известен.

Повторю: врачи — ангелы в белых халатах. Они спасают жизни, но в XXI веке для этого нужны технологии и деньги. Без них не поможет даже самый прекрасный врач. Люди ведь жалуются не на врачей, а на качество медпомощи: это и отсутствие квот, и нехватка специалистов. Все вместе это называется „финансирование“, а в итоге — бюджет».

Источник: Ykt Top

Последние новости

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА ВИДЕОРОЛИКОВ «АНГЕЛЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ»

27 октября 2020, 19:11
Цель конкурса: повышение статуса медицинских работников в обществе, Требования:1. Видеоролик должен быть посвящён конкретному врачу, медсестре и медицинскому работнику. 2. Нет возрастных ограничений, участвуют все желающие. 3. На конкурс предоставляю…

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА ВИДЕОРОЛИКОВ «УЧИТЕЛЬ УЧЕНИЧЕСКИХ ПРИЗНАНИЙ»

6 октября 2020, 18:11
Цель конкурса:поднятие престижа учительской профессии, поддержка талантливых учителей, получивших признание своих учеников; активизация органов ученического самоуправления. *Видеоролик - короткий, обычно от 30 секунд до 5 минут фильм; имеет, как прав…

Кудрин оценил падение ВВП России из-за второй волны COVID-19

6 октября 2020, 11:06
В 2020 году российская экономика упадет сильнее, чем предполагал прогноз правительства. Согласно ему, ВВП РФ снизится на 3,9% из-за пандемии. Однако в документе не учли вторую волну, которая началась в России, сказал глава Счетной палаты Алексей Кудр…

Депутат Федот Тумусов — о финансировании здравоохранения

6 октября 2020, 10:04
Депутат Госдумы Федот Тумусов опубликовал на своей странице в Facebook небольшой пост о финансировании системы здравоохранения и о том, почему от этого страдает качество обслуживания. «„Единая Россия“ выстрелила себе в голову, подведя итоги собственн…

Кто должен финансировать освещение и обустройство зон отдыха в пригороде Якутска?

5 октября 2020, 18:14
В пригородных населенных пунктах городского округа «Город Якутск», таких как Тулагино-Кильдямский наслег, с.Хатассы, с.Маган, с.Табага, основным видом деятельности жителей является ведение сельского хозяйства. Однако в программу «Комплексное развитие…