23
дек
2019

Стало известно, будут ли продавать алкоголь 1 январ

За неделю до Нового года россияне массово стали задаваться вопросом, а можно ли будет купить алкоголь 1 января. В том, каким образом будет осуществляться продажа горячительных напитков в России, разбиралось DEITA.RU.

Главное, что нужно помнить каждому любителю выпить на Новый год, — это то, что региональные власти вправе самостоятельно решать, по какому графику будут продавать алкоголь в новогодние каникулы, в том числе и 31 декабря, и 1 января. Об этом заявил депутат Государственной думы Федот Тумусов.

На сегодняшний день известно, что на такой шаг, как запрет продажи алкоголя на каникулах, пошли не все регионы. Так, мэрии Кызыла (Республика Тува) объявила безалкогольные праздники с 1 по 8 января. Купить пиво также будет невозможно.

В Башкирии законотворцы тоже решили ввести «сухой закон». Так, 1 и 2 января алкоголь можно будет купить, как обычно. 3-го продажи «горячительного» будут запрещены, а с 4 по 6 января введут специальное расписание.

DEITA.RU рекомендует россиянам четко следить за новостями в своем регионе, чтобы не прогадать.

Екатерина Брязгунова
DEITA.RU

Последние новости

Один год в жизни депутата Госдумы

31 декабря 2019, 15:13
«Уходящий год выдался…» – так хотел начать я подведение его итогов, но подумал, что лучше расскажу, что сделал за последние 12 месяцев, чего добился для всех нас, а вы уже сами решите, что это был за год.Добиваться, не скрою, было нелегко: при домини…

Новогоднее поздравление Федота Тумусова

30 декабря 2019, 11:10
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Федот ТУМУСОВ поздравляет с наступающим Новым 2020 годом!

Стало известно, будут ли продавать алкоголь 1 январ

23 декабря 2019, 15:25
За неделю до Нового года россияне массово стали задаваться вопросом, а можно ли будет купить алкоголь 1 января. В том, каким образом будет осуществляться продажа горячительных напитков в России, разбиралось DEITA.RU. Главное, что нужно помнить каждом…

В Госдуме признали, что в России в последнее время богатеют только миллиардеры и олигархи. «Все идет только к ста людям из списка Forbes»

23 декабря 2019, 13:24
Осуществляемая в России экономическая политика приводит к тому, что из-за роста цен на нефть свои доходы приумножают лишь миллиардеры, а остальные граждане не получают ничего и продолжают беднеть. Об этом заявил действующий депутат Госдумы РФ от «Спр…

Первый регион РФ ограничил продажу алкоголя в новогодние праздники

19 декабря 2019, 10:26
3 января запретили реализацию спиртного, а в последующие три дня выделили на это по четыре часа Парламент Башкортостана на итоговом в 2019 году пленарном заседании принял закон об ограничении торговли горячительными напитками в новогодние праздники, …