23
мая
2019

Федот Тумусов задал вопрос о порядке выделения "дальневосточного гектара"

22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 689129-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с включением Республики Бурятия и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа". С докладом по данному законопроекту выступил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал вопрос Федот Тумусов:

- Уважаемый Павел Михайлович, когда первый раз мы принимали закон о "дальневосточном гектаре", там было два очень важных момента.

Первый момент. "Дальневосточный гектар" нельзя отдавать иностранным гражданам.

Второй момент. Были определены три этапа выделения "дальневосточного гектара". Первый этап, когда выделялись жителям субъекта; второй этап, когда жителям Дальневосточного федерального округа; и третий этап – всем гражданам Российской Федерации, там были конкретные сроки.

Вот теперь, как это будет организовано? Эти этапы сохранятся? Трёх этапов нет, но как будут защищены интересы коренных жителей Забайкальского края и Республики Бурятия? Спасибо.

Павел Волков:

– Федот Семенович, спасибо за ваш вопрос.

Я сократил, конечно, свой доклад. У нас предусмотрено законопроектом вступление его в силу тремя этапами. Первый этап – это с 1 июля, это будут получать землю жители Республики Бурятия и жители Забайкальского края, потом подключатся, с 1 февраля до 1 августа, жители ДФО, и дальше уже для всех граждан России, такой предусмотрен порядок вступления в силу. Спасибо.

Последние новости

Олег Нилов, Федот Тумусов и Валерий Гартунг о решении приоритетных задач в сфере долевого строительства

23 мая 2019, 18:40
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 681472-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некото…

Федот Тумусов задал вопрос о порядке выделения "дальневосточного гектара"

23 мая 2019, 18:38
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 689129-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собствен…

Депутаты фракции СР о предоставлении объектов культурного наследия в безвозмездное пользование федеральным органам власти

22 мая 2019, 15:43
21 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 673020-7 "О внесении изменения в статью 521 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (в части …

Круглый стол в «АиФ» посвятили проблеме противостояния аллергии

22 мая 2019, 10:02
Круглый стол по проблемам борьбы с аллергией состоялся в редакции «АиФ». В мероприятии приняли участие признанные эксперты: врачи-аллергологи, ученые, представители Госдумы РФ, Роспотребнадзора, Минздрава РФ, производители инновационных спреев. Извес…

О зарплате якутян: Вася кушает мясо, Петя — капусту, а в среднем — голубцы

17 мая 2019, 18:52
Когда министерство экономики Якутии опубликовало данные о средней зарплате якутян, в соцсетях «взорвалась бомба». Об этом заявил на заседании Госдумы РФ депутат от республики Федот Тумусов («Справедливая Россия»), пояснив, что, по данным ведомства, с…