19
мар
2019

Орешкин пришёл в Госдуму с докладом, полным общих слов: мнение

«Комплексного видения нацпроектов нет»

Орешкин пришёл в Госдуму с докладом, полным общих слов: мнение

Редко появляющийся в Госдуме РФ министр экономического развития Максим Орешкин готов отчитываться исключительно по узкой теме, хотя отвечает за всё экономическое развитие страны. Такое мнение высказал депутат Госдумы Федот Тумусов («Справедливая Россия»), комментируя тот факт, что отчёт главы Минэкономразвития РФ 6 марта не был принят Госдумой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Произошёл резкий конфликт: коллеги отчитали Максима Орешкина во время правительственного часа. Он пришёл к нам с докладом, полным общих слов. Выступление должно было быть посвящено «приоритетам социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и ходу реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В действительности же получилось, что комплексного видения нацпроектов нет, министр, появляющийся в парламенте раз в год, готов отчитываться исключительно по узкой теме, хотя отвечает за всё экономическое развитие страны, на вопросы депутатов толком не отвечает», — рассказал Федот Тумусов.

Депутат уверен, что от такого доклада толку нет. По его мнению, говорить министру следовало о стратегии развития страны, а не о конкретных цифрах по узкой теме.

«Особенно учитывая, что никакого развития в сфере малого и среднего бизнеса в России нет тоже, для этого не нужно слушать про очередные цифры, улучшающиеся с каждой новой реформой Росстата, — отметил также Федот Тумусов. — Хотелось бы узнать общее видение пресловутого экономического развития, которым и должно заниматься ведомство. Но вместо этого министр хотел «отчитываться за каждую копейку». Мы не Счетная палата, и с трибуны Думы такие копеечные отчеты никакой пользы не принесут».

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин принял решение перенести обсуждение отчёта главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина в связи с тем, что он не смог ответить на вопросы депутатов, касающиеся реализации нацпроектов.

«Есть ожидание, что вы нам расскажете целеполагание в рамках развития экономики, что необходимо для того, чтобы рост обеспечить более быстрыми темпами, что необходимо сделать в рамках дисциплины реализации нацпроектов, какой объём доведён до регионов», — сказал Володин.

Сам Орешкин считает некорректными вопросы депутатов, решивших расширить заявленную тему реализации нацпроекта по малому и среднему предпринимательству и обсудить реализацию всех национальных проектов в целом.

Дарья Антонова © ИА REGNUM
Максим Орешкин
Подробности: https://regnum.ru/news/2586560.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Последние новости

Олег Нилов, Федот Тумусов и Валерий Гартунг о решении приоритетных задач в сфере долевого строительства

23 мая 2019, 18:40
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 681472-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некото…

Федот Тумусов задал вопрос о порядке выделения "дальневосточного гектара"

23 мая 2019, 18:38
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 689129-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собствен…

Депутаты фракции СР о предоставлении объектов культурного наследия в безвозмездное пользование федеральным органам власти

22 мая 2019, 15:43
21 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 673020-7 "О внесении изменения в статью 521 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (в части …

Круглый стол в «АиФ» посвятили проблеме противостояния аллергии

22 мая 2019, 10:02
Круглый стол по проблемам борьбы с аллергией состоялся в редакции «АиФ». В мероприятии приняли участие признанные эксперты: врачи-аллергологи, ученые, представители Госдумы РФ, Роспотребнадзора, Минздрава РФ, производители инновационных спреев. Извес…

О зарплате якутян: Вася кушает мясо, Петя — капусту, а в среднем — голубцы

17 мая 2019, 18:52
Когда министерство экономики Якутии опубликовало данные о средней зарплате якутян, в соцсетях «взорвалась бомба». Об этом заявил на заседании Госдумы РФ депутат от республики Федот Тумусов («Справедливая Россия»), пояснив, что, по данным ведомства, с…