15
фев
2019

Медведев и ФАПы

Редкий случай, когда можно согласиться с Медведевым.

«Многие регионы используют технологии сборных модульных конструкций при строительстве ФАПов. Это удешевляет стройку в 2,5 раза, сокращает ее сроки где-то до года. Такие успешные практики действительно нужно распространять по всей стране».

И в первую очередь такие фельдшерско-акушерские пункты нужны на Севере.

Стоит напомнить, что я на обновлении ФАПов в Якутии: но подвижек пока нет, несмотря на все заявления чиновников.

Год назад, после послания президента, я говорил: «Требуется определить объем финансирования для решения поставленных задач, степень износа зданий под ФАПы, оснащенность их современным медицинским оборудованием, широкополосным интернетом, решить другие вопросы практической реализации установки послания президента на восстановление ФАПов». https://regnum.ru/news/2390666.htmlПри этом тогда же опасался, что «Минздрав РФ будет стремиться уменьшить количество ФАПов для Якутии».

Прошел год – подозрения подтверждаются, особых подвижек в ситуации, как я писал совсем недавно, нет.

Так что слова-то у Медведева правильные. А вот что с делами?

Последние новости

Орешкин пришёл в Госдуму с докладом, полным общих слов: мнение

19 марта 2019, 15:50
«Комплексного видения нацпроектов нет»Орешкин пришёл в Госдуму с докладом, полным общих слов: мнение Редко появляющийся в Госдуме РФ министр экономического развития Максим Орешкин готов отчитываться исключительно по узкой теме, хотя отвечает за всё э…

Социализм с новым лицом

19 марта 2019, 15:31
Как в «Справедливой России» готовятся встретить нового спонсораРуководство «Справедливой России» попросило региональные отделения начать подготовку к внеочередному съезду 21 апреля. На нем заместителем председателя партии собираются избрать главу хол…

Госдума приняла законы о неуважении к власти и фейковых новостях

15 марта 2019, 15:44
Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроекты об ответственности за неуважительные высказывания по отношению к органам власти, символам государства и обществу и о наказании за распространение "фейковых" новостей. П…

Федот Тумусов и Николай Рыжак о совершенствовании порядка культивирования наркосодержащих растений

14 марта 2019, 15:33
14 марта Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 621437-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащ…

Федот Тумусов о предоставлении шахтерам права на бесплатное получение пайкового угля

14 марта 2019, 15:32
14 марта Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении проект федерального закона № 631904-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защит…