10
дек
2018

Якутия получит порядка 3 млрд рублей из федбюджета на нацпроект «Экология»

Якутия получит порядка трех миллиардов рублей из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Экология». Об этом заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов написал на своей странице в Facebook.

«Республика получает три миллиарда на три года на экологию. Часть денег — на обезвреживание хвостохранилищ и свалок, другая часть — на создание заповедников», написал Тумусов.

«Я уверен, что экология, вернее, охрана окружающей среды, — это одна из самых экономически важных отраслей в России. Потому что с учетом нашей территории именно туризм, экотуризм мог бы давать огромные прибыли. Таких природных достопримечательностей как у нас нет ни в одной стране мира», — добавил депутат.

Напомним, федеральный бюджет на 2019-2021 год Госдума утвердила на пленарном заседании 21 ноября.

https://dumatv.ru

Последние новости

Олег Нилов, Федот Тумусов и Валерий Гартунг о решении приоритетных задач в сфере долевого строительства

23 мая 2019, 18:40
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 681472-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некото…

Федот Тумусов задал вопрос о порядке выделения "дальневосточного гектара"

23 мая 2019, 18:38
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 689129-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собствен…

Депутаты фракции СР о предоставлении объектов культурного наследия в безвозмездное пользование федеральным органам власти

22 мая 2019, 15:43
21 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 673020-7 "О внесении изменения в статью 521 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (в части …

Круглый стол в «АиФ» посвятили проблеме противостояния аллергии

22 мая 2019, 10:02
Круглый стол по проблемам борьбы с аллергией состоялся в редакции «АиФ». В мероприятии приняли участие признанные эксперты: врачи-аллергологи, ученые, представители Госдумы РФ, Роспотребнадзора, Минздрава РФ, производители инновационных спреев. Извес…

О зарплате якутян: Вася кушает мясо, Петя — капусту, а в среднем — голубцы

17 мая 2019, 18:52
Когда министерство экономики Якутии опубликовало данные о средней зарплате якутян, в соцсетях «взорвалась бомба». Об этом заявил на заседании Госдумы РФ депутат от республики Федот Тумусов («Справедливая Россия»), пояснив, что, по данным ведомства, с…