07
дек
2018

В Госдуме предложили новый символ Якутии

Депутат Госдумы Федот Тумусов («Справедливая Россия») предложил сделать символом Якутии цветок сардаана, разновидность лилии.

Парламентарий уверен, что регион, занимающий 20% территории России должен, просто обязан зарабатывать туризмом, причем не меньше, чем полезными ископаемыми, разработка собственного бренда также повысит туристический поток, уверен он.

«Например, прекрасным символом или его элементом мог бы стать цветок сардаана. Можно обыграть и образ из песни о Якутске Анастасии Варламовой — жемчуг на снегу. Жемчуг — он теплый, снег — холодный. Вот — контраст, который мы могли бы показать», — рассуждает Тумусов в Facebook.

При этом он призвал не забывать о транспортной доступности и о внутренних переездах.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, разработкой бренда региона и маркетинговой программы для его продвижения займется туристско-информационный центр «Якутия» — подведомственное учреждение министерства предпринимательства, торговли и туризма республики.

Подробности: https://regnum.ru/news/2533323.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Последние новости

Новогоднее поздравление Федота Тумусова. С наступающим Новым 2019 годом!

24 декабря 2018, 07:46
Дорогие якутяне!От всей души поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом! В уходящем году мы с вами определились с курсом, руководством в целом по стране и, самое главное, по своей родной республике. Поставлены грандиозные задачи социально-экономич…

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

13 декабря 2018, 19:42
За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. В среднем, по мнению экспертов, ценники на лекарства подскочат на 10%. Как это отразится на…

Якутия получит порядка 3 млрд рублей из федбюджета на нацпроект «Экология»

10 декабря 2018, 22:10
Якутия получит порядка трех миллиардов рублей из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Экология». Об этом заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов написал на своей странице в Facebook. «Республика получ…

В Госдуме предложили новый символ Якутии

7 декабря 2018, 21:52
Депутат Госдумы Федот Тумусов («Справедливая Россия») предложил сделать символом Якутии цветок сардаана, разновидность лилии. Парламентарий уверен, что регион, занимающий 20% территории России должен, просто обязан зарабатывать туризмом, причем не ме…

ВЦИОМ: россияне за год стали больше доверять гомеопатии

7 декабря 2018, 21:51
В России за год на десять процентов выросло число людей, которые применяют гомеопатические средства и уверены в их эффективности, выяснил ВЦИОМ. В 2017 году об их эффективности заявляли 49 процентов респондентов, в 2018 – об этом сказали 58 процентов…