15
мая
2018

Матвиенко признала

Валентина Матвиенко: «…отечественных лекарств на отечественных субстанциях у нас критически мало. Все, что мы производим в России — это либо на зарубежных, импортных субстанциях, либо дженерики, либо расфасовка, либо упаковка и так далее».

И это правда. Та статистика, которую приводят различные ведомства по импортозамещению, описывает производство лекарств в России, не уточняя, из чего их делают. А делают их из зарубежного сырья, причем его качество сильно разнится.

Из-за этого зачастую и возникают жалобы на качество отечественных препаратов-дженериков. Собственно, в этом же и заключался один из моих аргументов, по которым я предлагал отказаться от упоминания лекарств в «антисанкционном» законопроекте.

Мы не обеспечили своих граждан безусловно качественными препаратами: а не сделали этого по причине отсутствия производства фармсубстанций.

Так давайте поддерживать отечественных производителей – вот это и будет, снова скажу я, лучшим ответом на любые санкции. Снижать налоги, давать льготные кредиты – все эти меры вполне по силам государству и помогут, а не повредят россиянам.

Отрадно, что что проблему видят и в Совете Федерации, подтверждая, что готовы ее решать.

Последние новости

Орешкин пришёл в Госдуму с докладом, полным общих слов: мнение

19 марта 2019, 15:50
«Комплексного видения нацпроектов нет»Орешкин пришёл в Госдуму с докладом, полным общих слов: мнение Редко появляющийся в Госдуме РФ министр экономического развития Максим Орешкин готов отчитываться исключительно по узкой теме, хотя отвечает за всё э…

Социализм с новым лицом

19 марта 2019, 15:31
Как в «Справедливой России» готовятся встретить нового спонсораРуководство «Справедливой России» попросило региональные отделения начать подготовку к внеочередному съезду 21 апреля. На нем заместителем председателя партии собираются избрать главу хол…

Госдума приняла законы о неуважении к власти и фейковых новостях

15 марта 2019, 15:44
Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроекты об ответственности за неуважительные высказывания по отношению к органам власти, символам государства и обществу и о наказании за распространение "фейковых" новостей. П…

Федот Тумусов и Николай Рыжак о совершенствовании порядка культивирования наркосодержащих растений

14 марта 2019, 15:33
14 марта Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 621437-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащ…

Федот Тумусов о предоставлении шахтерам права на бесплатное получение пайкового угля

14 марта 2019, 15:32
14 марта Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении проект федерального закона № 631904-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защит…