15
мая
2018

Матвиенко признала

Валентина Матвиенко: «…отечественных лекарств на отечественных субстанциях у нас критически мало. Все, что мы производим в России — это либо на зарубежных, импортных субстанциях, либо дженерики, либо расфасовка, либо упаковка и так далее».

И это правда. Та статистика, которую приводят различные ведомства по импортозамещению, описывает производство лекарств в России, не уточняя, из чего их делают. А делают их из зарубежного сырья, причем его качество сильно разнится.

Из-за этого зачастую и возникают жалобы на качество отечественных препаратов-дженериков. Собственно, в этом же и заключался один из моих аргументов, по которым я предлагал отказаться от упоминания лекарств в «антисанкционном» законопроекте.

Мы не обеспечили своих граждан безусловно качественными препаратами: а не сделали этого по причине отсутствия производства фармсубстанций.

Так давайте поддерживать отечественных производителей – вот это и будет, снова скажу я, лучшим ответом на любые санкции. Снижать налоги, давать льготные кредиты – все эти меры вполне по силам государству и помогут, а не повредят россиянам.

Отрадно, что что проблему видят и в Совете Федерации, подтверждая, что готовы ее решать.

Последние новости

Олег Нилов, Федот Тумусов и Валерий Гартунг о решении приоритетных задач в сфере долевого строительства

23 мая 2019, 18:40
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 681472-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некото…

Федот Тумусов задал вопрос о порядке выделения "дальневосточного гектара"

23 мая 2019, 18:38
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 689129-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собствен…

Депутаты фракции СР о предоставлении объектов культурного наследия в безвозмездное пользование федеральным органам власти

22 мая 2019, 15:43
21 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 673020-7 "О внесении изменения в статью 521 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (в части …

Круглый стол в «АиФ» посвятили проблеме противостояния аллергии

22 мая 2019, 10:02
Круглый стол по проблемам борьбы с аллергией состоялся в редакции «АиФ». В мероприятии приняли участие признанные эксперты: врачи-аллергологи, ученые, представители Госдумы РФ, Роспотребнадзора, Минздрава РФ, производители инновационных спреев. Извес…

О зарплате якутян: Вася кушает мясо, Петя — капусту, а в среднем — голубцы

17 мая 2019, 18:52
Когда министерство экономики Якутии опубликовало данные о средней зарплате якутян, в соцсетях «взорвалась бомба». Об этом заявил на заседании Госдумы РФ депутат от республики Федот Тумусов («Справедливая Россия»), пояснив, что, по данным ведомства, с…